الأخبار

يشارك الصحفي محمد فرج أبو العلا، في دورة عام 2026 من معرض القاهرة الدولي للكتاب بروايته «موتى يتحدثون»

المرصد المصري للصحافة والإعلام يعرّف بإصدارات الصحفيين/ات والإعلاميين/ات في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026

يشارك الصحفي محمد فرج أبو العلا، في دورة عام 2026 من معرض القاهرة الدولي للكتاب بروايته «موتى يتحدثون» الصادر عن دار الولاء صالة 1 (B40).

رواية “موتى يتحدثون” تدور أحداثها في إحدى القرى الريفية بمحافظة المنوفية، وتبدأ برحلة بحث عن ميراث عائلة العمدة، وتصطدم بسر عمره أربعون عامًا يخصّ قتيل يدعى “شوقي النجار” دفنت حقيقة مقتلة بمكان غير معروف داخل القرية مع الجثة.
وعن الخط الدرامى للرواية، قال الكاتب الصحفى محمد فرج أبو العلا، إن “حسن” نجل شقيق العمدة، يجد نفسه في قلب متاهة من الأسرار والخيانة والصمت الذي يحكم كل أهالى القرية، عندما قرر أن يعرف سبب وفاة والده، مضيفا أنه مع كل خطوة يكتشف “حسن” أن الحقيقة لم تُدفن، بل أصبحت شاهدًا صامتًا على جدران المقام، تنتظر من يقرأها.
تُعرب المؤسسة عن سعادتها باستقبال ونشر التعريف بإصدارات وأعمال الزملاء والزميلات الصحفيين/ات المشاركين في معرض الكتاب، في إطار دعم الإنتاج المعرفي والامتداد الثقافي للجماعة الصحفية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى