تأجيل محاكمة الصحفي أحمد سامي مصطفى إلى 21 أكتوبر

أجلت الدائرة الأولى إرهاب بمحكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمجمع المحاكم الملحق بمركز الإصلاح والتأهيل بمدينة بدر، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، المحاكمة الموضوعية للصحفي أحمد سامي مصطفى إلى جلسة 21 أكتوبر 2026، لاستكمال مرافعات الدفاع، في القضية رقم 1093 لسنة 2021 حصر أمن الدولة العليا، والمقيدة برقم 2858 لسنة 2024 كلي جنايات القاهرة الجديدة.
ويواجه الصحفي، على ذمة القضية، اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية مع العلم بأغراضها، وارتكاب جريمة من جرائم تمويل الإرهاب.
وكان أُلقي القبض على أحمد سامي مصطفى في 25 سبتمبر 2019 من منزله بمحافظة الشرقية، واقتيد إلى مكان غير معلوم، قبل ظهوره أمام نيابة أمن الدولة العليا للمرة الأولى في 17 ديسمبر من العام نفسه.
وحققت نيابة أمن الدولة العليا معه آنذاك، وقررت حبسه احتياطيًا على ذمة القضية رقم 1480 لسنة 2019 حصر أمن الدولة العليا، ووجهت إليه اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية مع العلم بأغراضها، وارتكاب جريمة من جرائم تمويل الإرهاب، وبث ونشر أخبار كاذبة، واستخدام حساب خاص على أحد مواقع التواصل الاجتماعي لارتكاب هذه الجريمة.
وظل الصحفي محبوسًا احتياطيًا على ذمة القضية منذ ديسمبر 2019، حتى استُدعي من محبسه في 1 ديسمبر 2024 إلى مقر نيابة أمن الدولة العليا، للتحقيق معه في قضية أخرى حملت رقم 1093 لسنة 2021 حصر أمن الدولة العليا، وهي القضية التي يُحاكم على ذمتها حاليًا.
وفي ديسمبر 2024، أُحيل أحمد سامي مصطفى، على ذمة القضية رقم 1093 لسنة 2021، إلى المحاكمة الموضوعية أمام محكمة الجنايات، ولا تزال القضية منظورة أمامها حتى الآن.
زر الذهاب إلى الأعلى