غدًا.. جنايات القاهرة تنظر جلسة تجديد حبس الصحفي محمد سعد خطاب

تنظر غدًا الثلاثاء، محكمة جنايات القاهرة المنعقدة في مأمورية استئناف القاهرة بمركز إصلاح وتأهيل مدينة بدر، جلسة تجديد حبس الكاتب الصحفي، محمد سعد خطاب في القضية رقم 2063 لسنة 2023 حصر أمن دولة عليا، والتي يواجه فيها اتهامات الانضمام إلى جماعة إرهابية، ونشر أخبار وبيانات كاذبة، وإساءة استخدام وسائل التواصل الإجتماعي.
وكانت قوات الأمن ألقت القبض على “خطاب” من مكتبه بمدينة نصر، في 19 أغسطس 2023، حيث قضى ليلة كاملة بمقر الأمن الوطني بالعباسية، تعرض خلالها للتعذيب النفسي والبدني من خلال تركه مقيد اليدين ودون ملابس حتى عرضه على نيابة أمن الدولة العليا في اليوم التالي والتحقيق معه.
ويعاني الصحفي من أمراض قصور في الشريان التاجي، مما استدعاه لتركيب 4 دعامات، وهو مريض ضغط وسكر، فضلًا عن إجرائه عمليات من قبل في الرقبة والظهر، ولديه شرائح ومسامير بإحدى قدميه، وبحاجة لمتابعة طبية دورية وعلاج يومي.